jeudi 14 avril 2016

Anniversaire 4 Ans Eva

Juillet 2015

Pour les 4 ans de ma pépétoune, je n'ai pas eu le choix dans le thème de son anniversaire... qui a été :
"La Reine des Neiges" !!!
Et oui, il fallait bien passer par là !


Bien que l'on soit au mois de Juillet, je me lance dans la déco de mon salon sur le thème hivernal !

Comme pour l'année dernière, j'ai trouvé sur le site de ThémaDéco des nappes, gobelets, serviettes et fanions sur le thème "Reine des Neiges".

Les murs...

J'ai acheté un perforateur flocon et deux feuilles pailletées (une turquoise et une blanche), et c'est armé de courage qu'avec ma sœur chérie, nous avons découpé des petits flocons que l'on a collés sur les murs avec de la pâte adhésive...



Le plafond...

J'ai imprimé des flocons que j'ai collé au plafond avec un peu de scotch...



La table...

La peluche Olaf a trouvé sa place sur la table, en compagnie des deux poupées de ma fille, j'ai également mis mon tableau de macarons et des petits cake pop piqués sur des images de la reine de la journée et bien sur... des bonbons !





Perso, j'adore le résultat et ma fille qui a eu la surprise aussi !

Comme pour l'année dernière, l’anniversaire c’est déroulé sur deux jours, un pour les copains, l’autre pour la famille.

La journée des « Copains »


Pour cette journée, je me suis vraiment amusé au niveau de la pâtisserie...

Avec l'aide inestimable de ma sœur, nous avions préparé (patience, les recettes vont arriver sur le blog !) : 

Des macarons fruits de la passion et des macarons framboise :






Des Cake Pop (que j'ai littéralement raté ! Note à moi-même : prendre un cours pour ça !) :




J'ai imprimé deux images de la "Reine des neiges" que j'ai collé sur du polystyrène, j'ai ensuite piqué les bâtonnets dedans !


Un gâteau "Reine des Neiges"




J'ai préparé deux molly cake à la vanille (recette à venir).

Le gâteau du bas est fait avec une ganache chocolat noir / framboise (que je trouve un peu trop forte à mon goût, je préfère de loin le chocolat au lait...).

Le gâteau du haut est fait avec une ganache Kinder, une pure tuerie !!!

J'ai recouvert mon gâteau de pâte à sucre bleu ciel (trouvé chez Zodio) et j'ai ajouté des flocons en pâte d'amande blanche.
Sur le gâteau du haut, j'ai ajouté une couche de pâte d'amande blanche pour faire un tapis de neige.

J'ai acheté chez Zodio un kit avec Elsa, Olaf et les sapins pour faire la déco.

J'ai essayé l'Isomalt (acheté sur ThémaDéco) pour faire les glaçons bleu. Il va surement falloir que je m'entraîne pour ça car je suis pas convaincu du tout sur sa manipulation...

Voilà, un gâteau fait en toute simplicité pour un rendu vraiment sympa !
(enfin, c'est mon avis !)

La journée « Famille »

Pour cette journée, Eva m'a aidé à mettre la table... toujours dans le thème !



Je lui ai préparé un gâteau en forme de robe d'Elsa..., j'ai fait au plus simple !

Un gâteau au yaourt cuit dans un moule à manquer et un autre cuit dans un saladier et hop ! Une jolie base pour la robe de la poupée !

J'ai fait une ganache chocolat au lait / framboise, nettement meilleure que la première !


J'ai tout d'abord recouvert mon gâteau de pâte à sucre, ensuite, j'ai enroulé les jambes de notre chère poupée dans du papier cellophane et sans pitié, je l'ai "planté" dans mon gâteau !

Ensuite je l'ai décoré avec des flocons en pâte d'amande et hop, un joli gâteau robe pour ma pépétoune !

Intérieur du gâteau : 




J’ai également fait mon premier Gravity Cake (à la demande de mon cher et tendre!



J'ai pris une préparation de gâteau Alsa, Moelleux au citron, (oui je sais j'ai un peu honte de cette facilité !), je l'ai recouvert d'une crème au citron et j'ai ensuite mis mes smarties en place.

J'ai carrément galéré car il faisait trop chaud dans ma cuisine, du coup, j'ai fait prendre le chocolat au frigo...

J'ai mis des petits gâteaux style gaufrettes au chocolat pour faire le contour du gâteau bien propre.




Et voilà, encore un anniversaire passé dans la joie, la bonne humeur et entouré par les gens que l'on aime !

Bon anniversaire ma pépétoune !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire